Юбилей Водолея

Павел Андреевичевский
Ещё зима цепляется за воздух,
Дыхание прохладой освежая,
И Водолей среди собратьев звёздных
Сквозь тело Солнце в небе пропускает.

Средь взрощенных такими же лучами —
Коперник, Чехов, Дарвин, Галилей,
Диор. А мы сегодня отмечаем
Такого же таланта юбилей.

Бесценен общий труд, но вклад
Ценней того, кто вкладывает душу.
О Вас с восторгом люди говорят,
И гордость для причастных это слушать.

"Что жизнь?" — теперь доподлинно известно:
И всё как нужно, всё своим чредом.
Слова, досель подобранные лестно,
Уже от правды отстают. Да и потом,

Отчасти, странновато дополнять
Желаньями стандартными вдовесок
Тому, кто мог от жизни столько взять.
Не ради соблюдения политеса,

Не устно, но душою пожелал
Здоровья непреложного, и счастья
Такого, чтоб подвергся идеал
Цветению. А Вы им быт украсьте.

Чтоб каждое входящее посланье
Являло в существе благую весть.
Поклон Вам низкий и успеха пожеланье.
Спасибо Вам за то, какой Вы есть.
                (какая есть)