Милый, хрупкий светлячок

Надежда Мартьянова
Милый, хрупкий светлячок
На ладони.
Лучезарный огонёк
Одинокий.
Что ты ищешь в лунных снах
Круговерти?
В светлых тёплых фонарях
Звёздной тверди?
Ну давай, мы посидим,
Раз не спится,
Среди облачных седин
Бледнолицых.
Погрустим с тобой впотьмах
У дороги
О несбывшихся мечтах
Синеоких.


2021 г.