Чет и нечет

Татьяна Бреславская
Жить предстоящим неустанно,
Но  быть у  прошлого  в  долгу.
Шагнув из  дома  утром рано,
Свой след оставить на снегу.

Любые радости и муки
И осязанье бытия
Сливаются в привычном звуке
Коротенького слова "Я"

Язык охотно раз за разом
Карать и миловать готов.
И  делит изощренный разум
Всех на друзей и на врагов.

Страстей  безудержный  стяжатель,
Нигде  не  скроешься от них.
Богатств душевных обладатель,
Хозяин слабостей своих.

Ты  делишь  Мир на чет и нечет,
То ненавидя, то любя,
Что ж, Мир сквозь голос человечий
В ответ поделит  и тебя.