Чейнж

Пётр Денисов
                Д.А.

Рассчитался сыном за войну,
Сам прошёл не ранен, ни контужен.
Кто-то ухмыльнулся там, вверху
И решил поэт удачлив дюже.

И сказал: "Закон вселенной строг,
Боги за поддержку жаждут жертвы,
Если получить отсрочку смог,
Рассчитайся агнцем за оферту.

Заплатить пора бы по счетам,
Жив - здоров, с войны и без царапин,
Смерть за жизнь хороший чейнж богам..."
Безутешно плакал ангел папин.

              январь 2024