Кофейное

Лена Оливвла
Принёс мне кофе? Странно... Не просила.
Ещё и чёрный? Я такой не пью.
Но вслух скажу:
— Мерси, мон шер!
Спа-си-бо!
Потом добавлю ласковое:
— Лю...

Сама не "лю", давно и безнадёжно,
А мотыльки застыли в животе.
К тому же знаю: ты не любишь тоже.
Ошиблись мы и выбрали не тех.

Не морщась выпью кофе, мда, невкусный.
Люблю медовый раф... Забыл? Не знал?
А что беречь, мон шер, какие чувства,
Когда в душе февраль, а не весна?

Играю роль, наверное, так надо.
Хочу спокойно жить, без дележа.
Ого, пятно! А цвет – чужой помады...
Нет, не замечу. Выброшу пиджак.