Герань

Артем Мишулин
Её сейчас так редко встретишь
На подоконниках -
                         герань!
В деревне только... Не приметишь
Среди растений прочих.
                         Жаль!
Она не так пышна, как роза,
Не так багряна и ярка,
Не ждём её мы,
                         как мимозу,
Что едет к нам издалека...
Но отчего-то мне милее 
Герань всех кливий, тубероз,
Дороже, ближе
                         и роднее...
Когда стекло зимой мороз
Всё покрывает перламутром,
Мне кухню красит
                         лишь она.
Люблю герань увидеть утром
Цветущей в прорези окна...