Батальон Шахтёр

Лена Терехова
***

Вчера шахтёры, а теперь – солдаты,
Свои сердца подняли на-гора,
Сегодня не в забой, в военкоматы
Шагает смена с самого утра.

Портянки не в новинку им и каски,
Совсем неприхотлив шахтёрский быт,
И день, и ночь сюда, в единой связке
Горняцкое содружество спешит.

Как деды в те суровые годины,
Они готовы выполнить приказ,
Шахтёры – настоящие мужчины,
За их спиной останется Кузбасс.

Их будут ждать, стараясь прятать слёзы,
Подруги, мамы, жёны, детвора,
И до земли поклонятся берёзы,
Прощаясь у родимого двора.

На поле боя брат поддержит брата,
Пусть враг жесток, коварен и хитёр.
Идут вперёд сибирские ребята,
Шагает в ногу батальон «Шахтёр»…