Я расписался на пустом листе...

Вячеслав Шипиловский
Я расписался на пустом листе -
тем самым подтверждая то, что позже
напишут непременно обо мне, -
когда был безрассудней и моложе.

Мне интересно на себя взглянуть
глазами тех, кто знал меня любого:
со стороны понятней моя суть -
от грустного меня и до смешного.

Я доверял безумцам и глупцам,
наивно веря россказням и бредням,
и, к сожаленью, православный храм
не посещал, трезвонивший к обедням.

Частенько, обжигаясь, чистый спирт
глотал, мольбу души не замечая,
а после заводил случайный флирт,
с трудом его наутро вспоминая...

Да ниспошлёт Прозрение Господь!
Однажды сам в себя, как мог, поверил...
Хотя моя стареющая плоть
соблазну всё равно откроет двери...

Я расписался на пустом листе -
тем самым подтверждая то, что позже
наверняка напишут обо мне, -
как я бы написал о ком-то тоже...