Смешно ли тебе теперь?

Ксана Поликарпова
Он рассмеялся. Острая стрела
любовной неги сердце вдруг пронзила.
Над ним Ей принесла и власть, и силу,
грядущее сжигая впрах, дотла.

О чём и как ему с Ней говорить?
В речах он был изыскан, безупречен.
Теперь повёл совсем иные речи,
чтоб только удержать меж ними нить.

Смирением пред собственной судьбой
ему страдать и мучаться отныне,
в пиру, на тризне повторяя имя
той, что ему преподнесла любовь.


09:43
22.02.2024


  для «Эпиграф Дон Жуан и Казанова»
Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2024/02/19/253


Цитата:
- Но мрачен взор упорный Дон Жуана.
Слова солгут, — для мысли нет обмана, —
Любовь людей, — она ему смешна.
.
Константин Бальмонт Дон-Жуан