Первые подснежники

Юрнест Алин
Появились первые подснежники,
Значит, стоит ждать приход весны,
Из под снега выползают неженки,
Заглушая собой отзвуки войны.

А весна случится незаметно,
Побегут везде по улицам ручьи,
И сказать можно уже конкретно,
Что запоют весной все соловьи.

Ведь весна время любви и сева,
Что посеешь, осенью пожнёшь,
Дрожь берёт от соловьёв напева,
До утра в постели не уснёшь.

Первые цветы дарить на память,
Значит, на любовь ей намекнуть,
И в объятиях её тотчас растаять,
И к женитьбе обеспечить путь.

Первые подснежники любимой,
Признак счастья и большой любви,
Пусть не станет никогда постылой,
Ты в душе любовь свою храни.

Февраль 2024г.