Прощай, мой близкий и далёкий

Эману Элька
Привет, мой близкий и далёкий!
Смеясь, признаюсь февралю:
Любить - наука не из лёгких.
И все же я тебя люблю!

За то, что завершаешь зиму,
Все убыстряя санный бег.
За то, что на полях озимых
Темнее стал под солнцем снег.

За то, что холодно и строго
Мне вслед с укором не глядишь.
И так вчера меня растрогал
Капелью, падающей с крыш.

За то, что все еще в азарте
Гуляешь ночью по дворам.
Уйдешь и в ясноглазом марте
Пришлешь мне весточку с утра.

Как будто время подытожив,
Весне открыв отдельный счёт,
Снежинку белую положишь
Ладонью тёплой на плечо.

Целуя руку на прощанье,
Душе подаришь тихий свет.
Своё исполнив обещанье,
Дать окончательный ответ.

И я в прохожих одиноких
Твой новый облик уловлю.
Прощай, мой близкий и далёкий.
Уйдешь. А я тебя люблю!