Зимнее утро

Тамара Макеева -Пахистахис
  Димитровграду!

Зарисовка!
* * * * * * * * *

Морозный, солнечный, день ясный
Нам с утра Природа подала.
Денёк февральский и прекрасный
Как в одночасии, - родила.

Ой! Как бело и столько снега
В ногах у сосен в низах лежит.
И по душе с лучами нега
Серебристой россыпью бежит.

Синички прыгают по снегу.
Им до кормушек, как бы достать.
А он везде и там, где не был.
Под толстым слоем, - не увидать?

Белка  сидит на снежной ветке
С запасом...Щёлкает орешки.
Хранит бережно его в дупле
От хищницы - вороньей слежки.

На белок у ворон охота.
Так нападают поживиться.
Все баки с мусором в сугробах.
Насколь прожорливая  птица!

*** Так,с добрым утром, милый Город!
И, любит как тебя Природа.
Прекрасен ТЫ в жару и холод.
Неси  Свет в Мир, Дружбу  народов!

Зимнее утро

22 февраля 2024.


*** С ПРАЗДНИКОМ НАШИХ ДОБЛЕСТНЫХ МУЖЧИН!!!