Утюг

Вячеслав Суворин Астрахань
Я видел, как бегали стулья,
По полю, в дичайший мороз,
На них восседали горгульи,
В нелепости вычурных поз.
Ежи зарывались в сугробы,
Слоны улетали на юг,
Горгульи, надев свои робы,
На поле ловили утюг.
Утюг, в небеса улетая,
Посеял по полю кинзу,
И, тихо в безбрежности тая,
Оставил горгулий внизу.