Свет России

Наталия Мил
Рать несметная народа, всколыхнулся океан…
Русь – могучий воевода – сбросит западный дурман.
Ты и пахарь, ты и воин – от сохи и от меча.
Чем сильнее натиск злобный – ярче Русская свеча!

Ты горишь во тьме кромешной, лихолетьям вопреки,
Ты – надежда безутешным в мире горестной тоски.
Пусть метелит непогода – ты и в холод горяча!
Свет любви всечеловечной – сердца русского печать.

Заострились духа стрелы, не ослабла тетива,
На полях былинной веры – живоносная трава.
Вечна Русь, как Жизни древо… мы навек – твоя листва.
Ты как феникс – не сгораешь и, распятая, ЖИВА!

----------------------------
см. ВИДЕОФИЛЬМ «СВЕТ РОССИИ. РУССКАЯ СВЕЧА», созданный по этому стихотворению(фильм-участник военно-патриотического кинофестиваля «Потомки победителей»-2023):
https://vk.com/video/@id707436027?z=video-205568031_456239848-2