Каменные львы

Надя Ораевская
Разговаривали львы
В парке у пруда.
Лев – другому: «Мы на «Вы»?»
Отвечает: «Да!»

– Как на Вашем берегу?
– Так же! Лёд и снег…
Правый берег стерегу
Днём и при луне.

– Ну а я на левом страж,
Тоже – день и ночь.
Мне б на час на берег Ваш.
– Я ж - на Ваш не прочь.
 
Рады каменные львы
Поменять посты.
Две гривастых головы
Перешли на "ты".

Вдоль пруда идёт народ.
Тишина, покой…
И никто не разберёт
Кто из львов какой.

22.02.2024 Надежда Ораевская