Про букву Г

Татьяна Селезнёва 2
Гусь географ в галстуке,
Голова "горошина".
Глобус он осваивал,
Где Герань не кошена.

Грыз горох,гранит наук
Не испытывая мук.
Град, грозу переживал,
Над горами пролетал.

В городах гагар гонял,
А теперь в гамак упал.
Грандиозные дела...,
Закружилась голова.




Картинка взята из книжки "Азбука", автор Пётр Фролов.