Неспящая душа

Стэф Садовников
трудись, душа моя, трудись
когда меня вдруг одолеют
сомненья, лень, а Лорелея
водой окатит, не жалея
и тихо скажет мне – Проснись

болей, душа моя, болей
как март, страдая от сугробов
с зимой сражался у порога…
болей, чтоб сгинули хворобы
от близких мне и от друзей

молись, душа моя, молись
за тех, кого уж нету с нами
и в перерывах между снами
пройдись тишайшими шагами
и каждого души коснись

налей, душа моя, налей
небес волшебного напитка
которого полно в избытке
но выдают по каплям скрытно
и лишь у датских королей

летай, душа моя, летай
пока я сплю, пока я внемлю
траве, что обнимает землю….
во сне я слышу голос древний
земли, и песни птичьих стай...