Там, где горбится статность

Альфия Габсатарова 2
 Там,где горбится статность,
 и слов не найдётся река,
 что хотела так течь,
 словно день не кончается вовсе.
 А теперь запахнув закрома,
 словно сказку беречь,
 чтоб голубкой слететь не посмела
 во сладкую речь.
 Отвернуться тихонько в вопросе
 и "плюшки не печь".
 Вдруг всклокочет отрада,
 боясь разорваться внутри.
 Её брызги не смеют перечить,
 ведь вновь кандалы,
 что надеты самою душой,
 да и сердце бывало.
 Где - то там глубоко ручейком
 любовь трепетала.
 Да,судьбина опять гильотиной
 сие отрезала.
 Вот и горбится стан,не умея,
 забыв,как вратарь юркой
 змейкой поймает летящий
 в мишень грубо мяч.
 Сожаления ли,безнадёга ли -
 будут венчать - так спонтанно,
 пришедшее чувство -
 гордыню качать,словно в люлюке,
 ведь жизнь быстротечна
 и всё привечать.
 Ох,печать!То печать,как клеймо -
 ты врастаешь навечно.

        *********

               22.02.2024