Отечество. С Днём защитника Отечества 23. 02. 24

Наталья Берёзкина
            Дорогие соотечественники, читатели, с Днём защитника Отечества!

Отечество-то место, где родился человек,
Был обучен с малых лет любить его.
Как в сердце стук…и днём, и ночью,
Так и в душе понятие о Родине особо мощно.

    Не выбросить из памяти,
    И не стереть нигде,
    В каком бы месте ты не находился,
    Зов Родины стабилен, а если отвернёшься от него, убудут силы.

Отечество- особая среда,
Родное место с пашнями, лесами, морем,
С озёрами, лугами, малыми и гигантскими горами,
Обогретая теплом Земли та территория, куда чужим нельзя.

    Хранит веками столп молитв и грозное оружие
    Все те места, где счастье детства выросло корнями,
    Где дождь и град, где зной и холода,
    И снежный вихрь с сугробами и буйным ветром с большими скоростями.

Как ценно слово*Родина* всегда…
Опять стремится враг отнять былое…
И сколько бы попыток он ни сделал,
Но силу духа покорить не сможет никогда.

      Достойные сыны своих времён 
      Всегда поддержат Родину…и с флагом 
      Дойдут до тех вершин…
      И всех врагов побьют, как градом.

Живи, страна, и верь,
Что сбыться может каждое желание.
И если твой народ работает ударно,
Не одолеть тебя вовек, а почему…великая то тайна.

запись 21.02.2024
P.S.23 февраля в России отмечается День защитника Отечества