Над хрупкостью ледовой глади...

Елена Санникова
Над хрупкостью ледовой глади
Текут февральские ветра.
Ракит перебирая пряди
И раскрывая  веера
Могучих елей у протоки,
Несут сверкающую пыль.
И вот застывшая осока,
Что из-под снега вдоль тропы
Виднеется, вдруг заиграла
Цветными искрами зажглась!
А ветры вот уж у причала
Качают, выморозив, снасть,
Шуршат о днище старых лодок
И бьются в перекрестье рам
Домишек поселковых с ходу,
Поземкой вьются по дворам.
Над этим всем алеет солнце,
И каждое горит оконце
Закатным пламенем. Вдали
Синеет тонкий край земли...

02.2024

*иллюстрация автора, маркеры