По алфавиту

Лина Светова
Мой кораблик, мой чудесный,
паруса из лент!
Не Ассоль — твоя Алеся
в хмуром феврале

просит вечер золотистый
быть чуть-чуть добрей.
День заботами отлистан,
мягок табурет.

И мечты, взлетая, тают
где-то высоко,
и, вплетаясь мирно в тайны
зАмков и замкОв,

всё же сбудутся когда-то
(высота не в счёт!),
и кораблик мой плакатно
снова уплывёт

в сонный космос на орбиту
беспокойных снов,
где мечты по алфавиту
раздаются вновь.