Неудачный выходной

Алексей Порошин
Очутиться бы внезапно на земле тёплым утром расцветающего дня
И нечаянно  поверить, что во мгле мой Солярис поглощает не меня.
Ой ты, Боже ж мой, еси на небеси! Как я сразу не ушёл кормить медуз?
Мою лодочку по имени «Люси» переехал, не заметив, сухогруз.
Не могуч я по природе и не смел, и не верится, что это наяву.
Толком  плавать никогда я не умел, а поди ж ты! Не умею, но плыву.
И ни чудом объяснить, ни зыбким сном то что я пока брыкаюсь, смерть поправ.
Может кто-то назовёт меня г*вном, кто там знает, может, где-то он и прав
И куда теперь деваться от тоски? До чего же всё нелепо, вашу ж мать!
На простом обломке шлюпочной доски между Сциллой и Харибдой проплывать.
Ничего себе – вечерний променад! Ничего себе прогулка под луной!
Волны слева, волны справа, волны над… Как-то слишком не задался выходной…
 
Чей-то голос где-то сверху, от светил, неожиданный, как первый поцелуй:
«Это ж надо, так напиться, ну, дебил! Эй, мужик, вылазь из лужи, не балуй…