СИН-бог Луны мудрости и интеллекта

Татьяна Альдури
Всё меньше стихов,

 Всё компактнее проза,

 Молчание давит,

 И чаще всё слёзы.

 Первичности спор
Уже позабыт,

 И дух над материей мёртвой парит.

 Но кажется, если бы, интеллект,

Мог взять над извечным конфликтом верх,

 Мог силою мысли их примирить,

 То споры б утихли
И мы б могли жить.

 И правил бы миром вовек интеллект,

 По правилам Торы и с привкусом Вед.

Нет мира материи в духе Души
Без сильной идеи [Синайского] Син.*

2024 г.

 
* Син-бог Луны, олицетворяющий мудрость и управление Временем. Держащий равновесие мира.