Как будем жить?

Игорь Прохоркин
Опять спрошу тебя, не брат:
- Как будем дальше жить?
Отводишь в сторону свой взгляд:
- Не хочешь говорить?

Ещё недавно был мне друг,
Мои ты песни пел.
И вот теперь ты смотришь вдруг,
Но только сквозь прицел.

Да что не так с твоей страной?
Какой окутал мрак?
И шепчет дьявол за спиной,
Что я теперь твой враг.

Ведь ты в Москве не раз бывал,
Она нам общий дом.
Я Киев твой не забывал,
Он тоже мне знаком.

И в Лавру к старцам заходил,
Вела к ним веры нить,
Их, православный божий мир,
Доверил вам хранить.

По старой дружбе ты теперь,
Во всех грехах виня,
Как потерявший разум зверь,
Готов убить меня.

Ты залил кровью русский мир,
Молясь чужим богам,
Отцами данный ориентир,
Его ты предал сам.

За смерть детей и стариков
Теперь тебя виню
И до скончания веков
Всё в сердце сохраню.

Я должен был прийти опять,
К тебе, но как к врагу,
Что б повернуть недружбу вспять,
Пока ещё могу.