капля в море

Ульяна Козьменко
бывает так, что из-под ног плывет земля,
и ты летишь, не видя больше света,
и сыпется тихонько жизнь твоя
сквозь пальцы золотистой струйкою песка

бывает так, что демоны не спят,
и ты не узнаешь себя в манерах:
все хочется огня, шуметь, бежать,
но это от того, что ясность спряталась в барьерах

ты начинаешь рыскать средь песка:
все ищешь крышки, ракушки, осколки,
однако не дает нахлынувшая вдруг волна
схватить и разглядеть ту острую иголку

и ты бы мог стать чудищем морским,
раскрыть свою могучу силу
и управлять землей в тайне от глаз чужих,
но ты решил быть каплей в море - так трусливо

а все ведь потому что та игла
была в яйце, яйцо у зайца….
на берегу и в грусти проще поваляться,
чем отыскать где есть бессмертья счастье