Сага жизни

Лиза Лев
Как перейти за лист бумаги,
В который сам себя вписал?
Шагает по страницам саги
Ее герой - её вассал.

А на шаги ложатся  звуки
Давно отстрелянных времён.
Их эхо взято на поруки,
Увековечив сердца стон.

Что помнят буквы, знают точки
О состоянии души?
Её метанья  стерпят строчки,
Судьбы ниспосланной пажи.

Боёв неистовых победы,
И поражений рваный след.
Любви крылатые беседы,
И сердца трепетный ответ.

И тихий шепот полнолунья,
И чувств разорванная нить.
Бумага- редкая колодунья
Ей  море- жизнь дано испить.

Не расплескать сюжет до края,
Не  выйти за рубеж страниц.
Лишь клеть грудную открывая,
На волю выпустив всех птиц.