Где-то крепко спит Меркурий

Инга-Елена Рыбина
Мы - не Марс, и не Венера,
Мы - не зеркало, не меч.
Я, наверное, Химера,
С гривой львиною до плеч.

Может, мы - Плутон с Ураном -
Две кулички у чёрта:
Почему застыла рана?
И душа моя не та?

Я в транзите, в квадратуре,
В оппозиции,в домах...
Где-то крепко спит Меркурий,
И Сатурн, почти монах...

У тебя подруга - Ксена*,
Верный спутник мой - Нептун.
Холод мечется по венам,
Нет слияния двух Лун...

* планета, которую планируется включить в Солнечную систему