По жизни брат, отец и дед...

Сергей Сметанин
По жизни брат, отец и дед:
Да, я давно и стар, и сед.
И пусть судьба меня хлестала,
Смиряться барду не пристало.

Я помню, это был четверг,
Когда я прошлое отверг,
И с миром пошлое соседство.
Но как моё отвергнуть детство?

Едва из люлек и пелёнок
Я был весёлый октябрёнок
И звеньевой, и пионер,
Мальчишке в зеркале — пример.