Только жить начнёшь...

Валентина Веселова
Ипотеку выплатишь,
Кошку заведёшь,
Моль из шкафа выгонишь,
Только жить начнёшь,-
Сладко кушать досыта,
На моря летать,
Позабыв о возрасте,
О любви мечтать...
Тут хандра привяжется
И холестерин,
В голове окажется
Философский сплин.
Всё напрасным станется,
Сколько не хитри,
Время не растянется,-
Господи, прости!
Встанешь перед Господом,
Сразу всё поймёшь,-
Жил на свете умником,-
Дураком помрёшь!)

Художник Валентин Губарев