История дорожная

Вячеслав Шипиловский
Прямая кончилась дорога,
начался скользкий поворот,
я тормознул КАМАЗ немного -
авось, как прежде, повезет.

Не рассчитал - занос - уткнулся
автомобиль всем лбом в сугроб,
напарник ото сна очнулся:
"Ты что наделал, тебя чтоб...".

А снег идет, нас заметая,
ни зги не видно, ни черта,
ярится вьюга - нынче злая -
не та, что слышали вчера.

Ни деревень, ни огонька
да и откуда здесь они,
лишь лагеря наверняка -
от них, Господь, нас сохрани.

Напарник вдруг: "...когда-то здесь
я чалился лет семь назад...",
блатная показалась спесь
и незнакомый волчий взгляд.

Недобро смотрит: мол, давай -
коль виноват тащи хоть сам,
ты ведь здоровый, как бугай,
я по твоим пойду следам.

Как будто не было застолий,
бесед за водкой по душам,
сдержался только силой воли -
когда-нибудь должок отдам.

Все обошлось на этот раз -
нас снова выручил КАМАЗ.
История дорожная -
увы, вполне возможная...