Тебе, брат...

Вячеслав Шипиловский
Я пропел, прошептал, прохрипел
что хотелось - пускай неумело,
из души выжал всё, что сумел,
а из сердца - что накипело.

Мне не надо никчёмных наград,
лавры пусть примеряют другие,
лишь тебе, мой невидимый брат,
я дарю свои песни живые:

в них надежды и грусть, и мечты,
и забытые грёзы когда-то,
хочешь их возвращу? Только ты
не смотри на себя виновато.

Я верну вам те ночи любви
и слова тех далёких признаний;
Ах, как жадно ловили их вы,
не предчувствуя боль расставаний...

Мне не надо никчёмных наград -
их пускай примеряют другие,
лишь тебе, мой невидимый брат,
я пою свои песни живые...