Присядем на дорожку

Залина Касумова
Ну, что, февраль, пакуешь чемоданы?
Спешишь в дорогу? Истекает срок?
Нет умысла вторгаться в твои планы,
Поскольку ты был к нам с пристрастием жесток:

Морозил так, как никогда доселе!
Боялись высунуть на улицу свой нос.
Декабрь с январём неужто так велели
Или ты сам решил пойти в разнос?

Да, отличился! Хватит лютой стужи!
Душе бы отогреться хоть чуть-чуть.
Хотя кому упрёков ворох нужен?
Пакуйся, ничего не позабудь!

Март по-хозяйски наведёт порядок,
Дав солнцу шанс послать нам свой привет,
И птицы запоют - их гомон сладок;
Порадует собой душистый первоцвет.

Сосулек строй появится на крышах,
Закапают с них капельки воды,
"Весна пришла!"- напишут на афишах,
Возьмёт она правления бразды!

Давай, дружок, присядем на дорожку.
Обиды не держу - так, выпускаю пар.
Теперь иди. Я распахну окошко -
Тебе махнёт во след мой белый тюль муар.


Фото из интернета


22.02.2024