Страдать, не ведая о чем

Нина Баландина
     ***
Страдать, не ведая о чем...
Как только дождик за плечом,
К нему впридачу насморк, сырость.
И вот не выйти, не спугнув
Приласканную тишину,
Что только что строкой произносилась:
"Туман лебяжий бел, как мел..."

Страдай: ведь ты же так хотел
Сегодня солнца, света, силы,
Мечты, что вдаль бы уносила.
Но только снег летел, летел...
Почти что так, как ты хотел
В том январе... Неужто было? -
Страдай душа, зажги свечу,
Хотя не так уж и стемнело,-
И станет невесомо тело,
Подстать погасшему лучу.

А та, из прошлого, горела,
На стол бросая тени вкруг
Того, что так невыносимо.

В России есть такой недуг:
Страданья
В зимы.
    22.02.24