Не растревожив

Камень Петров
Когда нибудь мы все уходим из грёз,из жизни, из тоски,
Струтся время, боль ,итоги и волны бурные реки
Куда то вдруг сбегает детство,стирая краски по пути,
Пылят проезжие дороги,с которых нам уж не сойти.
По переулкам бродит память,и отражаясь в  зеркалах,
Порой грустит,порой смеёться,терзает стрелки на часах.
Листает школьные тетрадки,елозит ластиком печаль,
Штрихи наносит на картину, всё  смотрит,смотрит, смотрит вдаль.
Уйду и я ,куда не знаю,смахну безудержные сны,
Исчезну ветром в снежных далях, не растревожив тишины
Я был, дышал, слагал сонеты, всему что было вопреки,
И уходя я свято верил -в глазах не тухнут  огоньки.