Душка

Елена Константинова 8
Любопытно лицо у души,
Что глазами вовнутрь завернулась.
Не глуха, но мечтает в тиши.
Не слепа, но к тебе прикоснулась.

Я устрою её, как гнездо,
Чтобы всё разместить без издержек.
Залатаю лозой решето,
Не жалея ни ниток, ни стежек.

Чистым шёлком края обошью,
Следом выстелю дно, как подушку.
Убаюкаю душу свою –
А, точнее, не душу, а душку.

Пусть немного поспит, отдохнёт,
Ей в последнее время не сладко.
Недостаточно сил на полёт,
Глупым псом истрепалась тетрадка.

Соберу, чем жила до зимы –
Может, там ей бывало теплее.
Не случалось такой кутерьмы,
Как в уставшей февральской метели.

Моя душка свернётся в гнезде,
Как птенец, что взрослеть не желает.
Что когда-то родился в беде –
И теперь со страховкой летает.

Как поднимется, вмиг заклюют,
Чтобы было вверху неповадно.
Чтобы душка являлась на суд –
И в гнездо убиралась обратно.

Но судьбу её с кем-то реша,
Сам Творец обратился в сомненья –
Что не душка, а просто душа
Дожидается там воскрешенья.