Мы! Здесь! Власть!

Михаил Кравченко
Сегодня задаются вопросом: «Почему кандидат на букву «Н» уехал из страны?». Но прежде чем ответить на него, необходимо рассмотреть все версии. Одна из версий выражена так: «Уехал ли он с семьёй или это намеренный вброс?». Допустим, он уехал. Человек почувствовал, что запахло жаренным, а так как он стал подозреваемым, то рассчитывать на помощь покровителя нельзя, потому что от подозреваемого до меченого один шаг. Почему этот шаг ещё не преодолён и к Боре снисходительное отношение, потому что покровитель помнит и ценит помощь, которую кандидат оказал сбором подписей вне зависимости от того был ли он с кем либо в сговоре или не был. Но тут может поступить возражение: «Но как же! Соловьёв же сказал, да Соловьёв пригрозил! Врагами народа назвал!», и прочее бла-бла-бла. Но оппозиция не для того сформировалась, чтобы быть наивной и слушать всяких меченых балаболов. Исключением может быть тема о ядерной войне, которую годами муссируют – и тогда накопительный эффект может оказывать воздействие, усиленное боевыми действиями. Может ли начинающий оппозиционер от разового трёпа перестраховаться? Вполне. Скажет: «А-а. Ты мне судом, Помёт, грозишь. Ладно. Коль суд у нас зависим, то я в иносказательной форме оставлю своё обращение для организации, которая предоставляет защитников, которые обеспечивают прекрасный суд на период второго этапа программы. И я слышал, что они найдут меня сами, оставив мне телефон, на который сбрасывать или кнопку, чтобы нажать, когда придут гости». А этим защитникам не нужно будет объяснять, что делать с нацистскими прислужниками. Они уже не будут кричать: «Позор! Позор!». Они работают по-взрослому. Но отблагодарить их придется либо той же работой, если мастерство позволяет либо, как дорогого адвоката, который бы был бесполезен. Но кто готов реагировать на каждый пук пропагандистов, выражая панику, тем я отвечу, вы так и не доросли до оппозиционера, и в пограничной ситуации сдадитесь, оставшись рабами.
Страшит ли кого своим примером кандидат на букву «Н»? «Нет!» - вот правильный ответ оппозиционера. Последуем ли его примеру? Нет! Сдадимся ли? Нет!.. Потому что мы! Здесь! Власть!