Грусть

Рабочий Николай
В грустных минутах нуждается жизнь.
В паузах тихих, раздумьях о вечном.
Пусть тяжело, ты, однако, держись –
Нет безупречных в итоге конечном.

Хочется в эти секунды – грусти!
Значит настала пора осмысленья
Всех эпизодов на долгом пути,
Значит настала пора сожалений.

В каждом подспудно живёт червячок
Наших поступков, ошибок беспечных.
И потому не теряйся, дружок,
Если приходится думать о Вечном.

22.02.2024г.