История

Алена Хрычева
Книга былой истории.
Вырванные листы.
Прошлое всё оспорено.
Новые дни пусты.

Выбрав уклад и сторону,
Сжёг за углом букварь -
Тот, где всё было поровну, -
Мальчик, кричащий "хайль!"

Спрятав свой мир за шторами,
Чтоб пережил обстрел,
Мальчик другой за городом
Смотрит за ним в прицел.

Лето взойдёт цикорием,
Будущим прорастёт.
В вымаранной истории
Новый наступит год.