То ли девушка из адажио, то ли музыка во плоти

Илахим
Откровенный коллапс ума настиг:
Ты везде – хоть куда иди!
Будто девочка из туманности,
Словно дымчатость во плоти.

А глаза – душу истерзав, они
Обещают опять всерьез
То ли вечное в белом саване,
То ли ночь в кружевах из грез.

Так любовь поглощает заживо.
Не сбежать и не обойти
То ли девушку из адажио,
То ли музыку во плоти.

Искушенье –хоть плюй в глаза ему,
Ни назад мне - и ни вперед.
Пусть душа и неосязаема,
Тем верней за нее берет.

Не достичь, хоть на стену лезь, ее.
Не прогнать и не обрести -
Эту женщину из поэзии, 
Эту лирику во плоти.