Три слова

Рабочий Николай
Есть три слова, как вехи: «начало»,
И, увы, неизбежный «конец».
И меж ними немало причалов,
И разбитых разлукой сердец.

Как две даты рожденья и смерти,
Меж которых вмещается «жизнь».
В ней терпенья великие реки,
Восхожденья, падения вниз.

Можно в этот простой промежуток
Поместить что угодно тебе:
Веру, радость и счастья минутки,
И упрёки нелепой судьбе.

Не грусти, если чаша страданий
Перевесит все радости дней.
Ты же сам, ты своими руками
Подгонял своей жизни коней.

22.02.2024г.