дождь

Екатерина Юргель
А маргарита спит без слез и сожалений,
Сгорают города в морозно-синей мгле,
И снятся ей моря в барашках белой пены,
Стираются слова заученных ролей.

Заслушанный мотив нелепой старой песни
В колючей тишине набатом зазвучит,
А маргарита спит, ей стало очень тесно
В том мире, где от снов потеряны ключи.

Калитка в старый двор, и кованых решеток
Узор рисует тень на теплых мостовых,
Апрельского дождя чуть уловимый шепот
Скользит из старых ран, отверстий пулевых.

И заворчит поток в овраге придорожном
Смывая грязь и пыль с серебряных зеркал,
Ей снится - по плечам, по обнаженной коже
Когда нибудь дождем скользнет его рука.