Гороскоп

Алексей Павлов 10
Люди верят в гороскопы -
Это стало очень модным,-
Говорить про человека,
Рассуждать о нём по звёздам.

С греческого – «Созерцатель»,
К нам пришло с времён древнейших.
Птолемей всё так придумал,
Объяснил все эти вещи.

Овны, раки, водолеи, рыба,
Скорпион, стрелец,
Девы, львы, весы, а также
Козерог, телец, близнец.

Раньше, среди этих знаков,
Был изгоем скорпион.
Называли его бякой,
Как же был ужасен он.

Очередь теперь за девой.
Непонятно, чем же так
Всем не угодил так резко
Этот знака зодиак.

Я вот, кстати, тоже дева.
Да, порядок я люблю,
Да, бываю я занудой,
Поучить чуток могу.

Но я любящий и верный,
Поддержу друзей в беде
И характер мой не скверный,
Не держу я зло в себе.

Остальные знаки тоже,
Не плохие, и не можно
Так людей судить по звёздам,
Потому что всё непросто.

Все мы, люди, уникальны,
Знак наш часто не причём.
Объяснить все наши тайны
Никогда не сможет он.

Лучше верьте в Дед-Мороза.
Звёздам верьте не всегда.
Гороскоп – легко и просто,
Жизнь – сложна и непроста.