Ветер

Орка Киото
Там, на улице, такой ветер...
Точки звёзд в конце чужих строчек,
Лютый холод, облаков клочья.
Я лежу в слепом пятне света,

На колени натянув свитер.
Я гадала на глотке кофе,
На отрывках из чужих писем,
На обломках восковых кукол,

И всегда в конце теней свита
Рисовала мне один профиль.
За окном моим, совсем близко,
Злого неба ледяной купол

Полон тьмы и голосов смутных.
Я молчу, и в вышине этой
Бесконечная река ветра
Подмывает берега утра.