Милая пора

Георгий Мединцев
              Бл.№36/45
Тучи набежали. Грянула гроза
Испугавшись грома, мекает коза.
Дождик тёплый льётся. Влагу пьёт земля.
Мокнут травы, крыши. Мокнут тополя.

И, змеясь, в Подкумок ручейки бегут;
Пенятся и звонко песенки поют.
Босиком по лужам с нашего двора
Бегают мальчишки и кричат:
                - Ура!

Вымокли до нитки все уже давно.
Мамы им грозятся, выглянув в окно;
Но дождю и лету рада детвора.
До чего ж прекрасна летняя пора!

21 ноября 2001 г.      Ессентуки