Ты пахнешь ежедневною разлукой...

Анатолий Немыкин
Ты пахнешь ежедневною разлукой,
Пустой обидой, бархатом волос,
Осенним вечером, уже забытой скукой,
И лепестками темно-красных роз…

Спокойствием, усталостью от быта,
Рутиной скупостью на нежные слова,
Притворство, запахом колец из фианита,
Плетет из ароматов кружева…

И шлейф из этих запахов надежно,
Накинув паутину на меня,
Влечет к тебе и страстно, и безбожно,
Надежды ароматами пьяня…