Довериться Судьбе?

Анатолий Немыкин
Довериться Судьбе? Какого чёрта?
Подлее сущности на свете просто нет!
И подлости ее такого сорта,
Что описать – так лопнет интернет…

Пути отхода? Где ж они возьмутся?
Нет проходных дворов и фонарей…
Живешь с улыбкой «чиз», боясь загнуться,
Наивно думая, что ты среди друзей…

И душ кристальных нет уже в помине,
Гламур всех победил, причём давно,
Жизнь стала мишурой в чужой витрине,
До капли выпито прокисшее вино…

Ну, а серьезно… каждый стал Судьбою!
И точно знает, как себя спасать,
Один... с утра, умоется слезою,
Другой – спокойно, до обеда спать…