Молитва для странников

Ларькина Надежда
Синь, лазурь, далёкий берег
ожидают нас сейчас,
или же маяк терпенья
почему-то нас не спас?

Океан безбрежен, пуст,
только звёзды вновь мерцают,
нашей лодкой управляют,
указуя верный путь.

Сбереги ты нас в дороге,
огради от всяких бед,
укрепи ты на в тревоге,
сохраня святой завет.

Долго волны будут биться
о борта нашей ладьи,
и конечно будут сниться
сны о доме позади.

Впереди у нас дорога -
обрести земную твердь,
оторваться и услышать Бога,
стать разумней, преуспеть.

Рассказать другим что где-то
мудрость древняя живёт,
и тихонечко, с рассветом
песню добрую поёт...

Если слышишь - жизнь зовёт
правильно, правдиво, верно,
к свету направляй свой путь,
и шагай уверенно и непременно.


26.05.2014
N.L.



.