Замри!

Людмила Хан Астахова
Мы столько лишних делаем шагов,
чтобы направить верно наши стопы.
Намалываем кучи лишних слов -
вдруг пригодиться? А у нас готово.

Конфуза в суете не миновать
и говорливость часто не по делу.
Как не спешить и где терпенья взять,
когда одолевает этот демон?

На ум придёт забавная игра:
в ней замирали мы, дышать не смея..
Благословенна будь ты, детская пора,-
только с тобой становимся мудрее!