По теории Дарвина

Сергей Луковников 2
  Мы когда то давно обезьянами были
  В теории Дарвина-нас так учили
  Развивался наш мозг не один долгий век
  Вот так на Земле и возник человек.

 Жили  в пещере, на охоту ходили
 Создавали семью, добычу делили
 Потом вся семья разделилась на кланы
 У каждого клана-свои были планы.

 Племена разрастались-в даль уходили
 О родственных связях-все позабыли
 Землю они заселили -по кругу
 Со временем стали чужие-друг другу.

 Кто был умнее-огонь добывали
 Кто не умел-огнь воровали
 Умные стали строить заборы
 Ленивые кланы-подлые воры.

 Были и те, кто хотел всё забрать
 Стали других-они убивать
 И с тех времён, и пошли кровопийцы
 Их называли-ЛЮДИ УБИЙЦЫ.

 Шла эволюция на выживание
 Другое мышленье и  созидание
 Кто то пытался объединиться
 Чтоб от ворОв и убийц всех отбиться.

 Кто то всегда прикрывался Богами
 Для устрашенья придумали сами
 Ту психологию перехватили
 И сОздав своих, в свои кланы внедрили.

 Далее вОйны и снова захваты
 Фанатики вЕры и просто солдаты
 ВОры давно, в разных кланах прижились
 Всё больше убийц на Земле становилось.

 Мозг развивался стремительно быстро
 Лук и мечи сошли все на нет
 И появились ружья и пушки
 И человек изобрёл пистолет.

 Снова убийства и снова захваты
 Снова фанатики, снова солдаты
 Снова в походе одни кровопийцы
 Не обезьяны- а ЛЮДИ УБИЙЦЫ.

 Дальше в руках уже автоматы
 И пулемёты, танки, гранаты
 И в небе мелькает сплошная зарница
 А небо кричит-Вы ЛЮДИ УБИЙЦЫ.

 Но мозг у людей работает бодро
 В руках у людей водородная бомба
 И атом давно этим мозгом изучен
 Всё ближе конец и сгущаются тучи.

 Гордимся мы тем, что умнее других
 И тем, что мы очень разумны
 Мы гордо кричим, что мы есть - ЧЕЛОВЕК
 На самом же деле - БЕЗУМНЫ.

 Не верю конечно в теорию я
 Усеяна та вся  изъянами
 Но коль допустить, что Дарвин был прав
 То лучше уж быть обезьянами.

  (22.02.24.)