Скажи себе замри

Валерий Казанжанц -2
Скажи себе “замри”... Держу пари –
ты сразу превратишься в человека,
которого не любят дикари
за то, что у него – библиотека…
И ходишь ты по улице стоймя –
не злишься, не завидуешь не гнёшься –
под ураганным ветром окромя…
Не факт, что никогда не промахнёшься.
Скажи себе “замри” – держу пари,
легко уснёшь, зайдя за грань живого,
чтоб стать живым подобием Земли,
чего-нибудь большого и… смешного .